Veröffentlicht in Soziales und Leben in Köln
Am Dienstag, dem 13. Februar, zieht der Veedelszoch durch Kalk!
Die BI Kalkberg wurde angefragt, sich zu beteiligen und musste nicht lange nach einem Motiv suchen: "Kalkropolis mir sin schon do!" greift den charmanten Vergleich aus der Machbarkeitsstudie zur Umnutzung auf. Ihr seid alle herzlich eingeladen, unser malerisches Transparent zu eskortieren, am liebsten in Tunika, mit Stirnband und Sandalen! Auch Schiebeschafe und Wanderolivenbäume sind willkommen!
Der Zug stellt sich ab 12.30h in
Drucken
E-Mail
Veröffentlicht in Soziales und Leben in Köln
Dank der großzügigen Förderung der GlücksSpirale sowie des Kölsche Fründe e.V. konnten die Malteser in Erftstadt jetzt ein neues Fahrzeug für zwei ihrer wichtigen soziale Angebote anschaffen, die gestern in Erftstadt vorgestellt wurden.
Erftstadt, 25. Januar 2024. Gestern hat in Erftstadt ein neues Fahrzeug seinen Dienst für zwei wichtige soziale Projekte der Malteser aufgenommen. Für den Besuchs- und Begleitungsdienst „mobil und mittendrin“ sowie für die Initiative „Malteser
Drucken
E-Mail
Veröffentlicht in Soziales und Leben in Köln
Kölsche Kraat Hilft e. V. und SELGROS Frechen laden am Samstag, 27. Januar 2024, ab 11.11 Uhr im SELGROS Frechen (Europaallee 35, 50226 Frechen) Kinder und ihre Familien ein, Karneval zu feiern. Der Eintritt ist frei und für Kinder alles umsonst. Angeboten wird ein buntes Programm mit Ramon, der singende Türsteher, live auf der Bühne – der seine Karnevalshymnen zum Besten gibt. Außerdem mit dabei ist Sänger Massimo Nigordi aus der RTL2-Serie „Köln 50667“, der Elefant Paul und die Ehrengarde der
Drucken
E-Mail
Veröffentlicht in Soziales und Leben in Köln
Interview mit Michael Neelen, einem Zeitzeugen der Kölner Gastronomie
Ehrenfeld. Die Veedelskneipe Neumann auf der Subbelrather Straße 159 in Ehrenfeld stand 13 Jahre unter der Führung des erfahrenen Gastronomen Michael Neelen. Zum Jahreswechsel gab es einen Inhaber-Wechsel. Im Interview mit unserer Redakteurin Regina Nußbaum gibt Michael Neelen Einblicke in seine jahrzehntelangen Branchenkenntnisse.
Regina Nußbaum: „Wie und wann kamst du zur Gastronomie?"
Michael
Drucken
E-Mail